В ПОИСКАХ НОВЫХ ОБРАЗОВ

  • Опубликовано 2 ноября 2022 г.
None

Всем доброго дня.
С наступлением осени я начинаю поиск новых лиц для работы. Вы можете быть профессиональной или начинающей моделью, либо просто
красивой девушкой, желающей быть изображенной профессиональным художником. Вам должно быть 18 лет и вы живете в Санкт- Петербурге. С тем, какой тип девушек мне интересен, вы отчасти можете ознакомиться в данном посте.

Условия обсуждаемы, но как вариант,в результате сотрудничества вы можете получить фотокопию картины (либо нескольких) с вашим изображением.
Эта форма сотрудничества в мире фотографии имеет название TFP ( time for print).
Но в нашем случае я бы расшифровал это как "time for paint".

С чего начать:
1 ...


МОЯ НОВАЯ ПОМОЩНИЦА

  • Опубликовано 8 октября 2022 г.
None

Всем привет! Как вы уже знаете, после масштабных работ и широких кистей, я люблю посидеть, скрючившись над какой нибудь акварелькой. Шуршание пера и буззвучная суета кисти-нулёвочки успокаивают во мне монументалиста. В особенности замечательно, если этот процесс имеет форму не праздного ковыряния
24-х кюветок ленинградского набора, а приобретает коммерческий смысл. Тут мне на помощь пришел довольно крупный заказчик и очень интересная идея.

 

Над календарями я работаю регулярно. Отрадно, когда клиент вспоминает заранее о своём желании и у меня, как художника, есть запас времени для реализации и корректировки. Дюжина листов, полных содержания, деталей, орнаментов, требует кропотливой работы и серьезной концентрации. Плюс обложка ...


РАЗДЕЛКА ПОД ДУБ

  • Опубликовано 10 сентября 2022 г.
None

Начинались майские праздники. Впереди было лето, полное планов и неопределенности одновременно. И вот, один телефонный звонок решил всё за меня и предопределил моё существование на несколько месяцев вперёд. Друзья предложили мне поучаствовать в реставрационных работах над Собором Святого Апостола Павла в Гатчине. Но моё участие в данном проекте оказалось не совсем обычным.
 

Пришедшие в негодность оконные блоки, коих насчиталось великое множество, требовалось изготовить заново. Тут я помощник никакой. А вот дальше, из сосновых, их необходимо было превратить в дубовые. И в этом процессе мне и предстояло непосредственно поучаствовать. Доселе, я подобными технологиями не владел и входить в тему пришлось по ...


ВСЕМИРНЫЙ ЦИФРОВОЙ ПЛЕНЕР

  • Опубликовано 28 апреля 2022 г.
None

Друзья, всем привет!
Некоторое время назад я подумал о том, что коронавирусные ограничения не должны стать преградой на пути к прекраснейшим местам нашей планеты.
Воспользовавшись современными технологиями и указав в строке поиска Рим, я отправился в Вечный город. Я в Риме никогда не был. Если честно, то ощущения превзошли все мои ожтдания.
Я гулял по улицам неизвестного города и ощущал запахи, слышал звуки. Это потрясающе.

И конечно же я нашел удачное место для этюда. Я тут же написал картинку и выложил в Инсту. Людям идея понравилась. Один из пользователей тогда
и предложил это название Worldwide Digital Plein Air

Немало воды ...


КАНАЛ НА ДЗЕНЕ

  • Опубликовано 5 апреля 2022 г.
None

Привет друзья! Кто бы мог подумать, но всемогущий Ютьюб на грани ограничений. Поэтому я спешу сообщить вам, что свою деятельность не прекращаю.
Я уже не первый год присутствую на отечественной площадке Яндекс Дзен. И пускай заокеанская платформа давно вошла в каждый дом, но и Дзен
предлагает интересные формы взаимодействия. Здесь возможны к публикациии и статьи, и фотоматериалы. А уж видеороликам тут самое место!
Заходите, подписывайтесь. Возможно именно Дзен получит от меня эксклюзивные материалы, которые на Ютьюб я выкладывать не буду. Жду вас!

 


YOUTUBE КАНАЛ

  • Опубликовано 9 февраля 2021 г.
None

Привет друзья! Не так давно я опубликовал своё первое видео на Ютьюб, и вот уже мой канал Художник Петр Тютрин набирает обороты!
Приглашаю Вас ознакомится с моим творчеством, в этом доступном формате. Здесь есть и мастер-классы по живописи маслом, и работа
с акрилом.Я рисую карандашом и углём. Вы найдете для себя полезные ролики о том, как натянуть холст или бумагу.Я помогу Вам
разобраться в мире масляных красок и сформировать свой рабочий набор. Подписывайтесь и получайте удовольствие от новых роликов уже сегодня!


ДОМБУРГ

  • Опубликовано 1 января 2020 г.
None

На берегу Северного моря, в провинции Zeeland, расположен голландский городок Домбург. Довелось мне там бывать дважды.
В самом Домбурге жителей очень немного, но с началом курортного сезона улицы наполняют толпы немцев и голландцев с собаками и детьми.
Широкая береговая линия становится местом паломничества. Пожилые люди достают из кабинок шезлонги, детвора копошится в ледяной воде,
парочки прогуливаются по влажному песку. Климат здесь на любителя. Погода меняется часто, и суровое стальное небо накрывает собой
зеленые холмы и поля с симпатичными коровками. Транспорт здесь, как и везде в Нидерландах, велосипедный. Тут и простые велики, и семейные,
с массой сумок и кресел. Есть вело ...


СТОП, СНЯТО

  • Опубликовано 10 июля 2019 г.
None

Дега, Репин, Тулуз Лотрек, Гоген, Врубель, Далакруа... Что их объединяет, помимо того, что они знаменитые живописцы, жившие на стыке 19 и 20 веков?
Эти люди воспользовались появлением фотографии и применили ее в творчестве!

Вот так вот!
Заседание Государственного совета и танцовщицы, жанровые сценки и экспрессивные фигуры для плакатов, родились с помощью фотоснимков.
Дега появлялся с камерой повсюду. Репин не в силах был объять такое количество персонажей. Всем этим мастерам, фотоматериал помог справиться с задачей!

Теперь давайте скажем о том, что каждый из них был великолепным художником и до использования фото. В этом и есть суть проблемы.
Глаз мастера, привык к ...


РИСУЕМ ПО ФОТО

  • Опубликовано 9 июля 2019 г.
None

Рисуем по фото.
Эта фраза осталась в моей памяти с детства, когда на Невском проспекте, царствовали уличные художники. Ну как художники... в СХШ, где я учился, одной из фраз, означавших сильное неудовольствие преподавателя, была:
"как на Невском" или "пойдёшь тогда на Невскиий с этим г.....м".

Все знали, что там царит безвкусица. Это было профессиональное дно. Все эти шаржи, закаты с рассветами и прочая пошлятина.
Ну и конечно, там работали по фотографии. На прохожих смотрел Ален Делон и тебе предлагалось стать следующим.
Прошли какие то 20-30 лет и теперь вся эта пакость перекочевала в социальные сети.
Расцвели буйным цветом любители ...


ЗАЧЕМ ПИСАТЬ С НАТУРЫ

  • Опубликовано 24 июня 2019 г.
None

Зачем писать с натуры? К чему мучения с тяжелыми этюдниками, пачкающимися холстами? А если нет машины? Пытка сущая!
На место приедь, мотив найди, погода дрянь, дети местные в палитру пальцы суют. Под дождем намокнешь, на солнце сгоришь.
Про мороз, я и не говорю! В итоге дурацкие этюдики, из которых для картины редко что может пригодиться.
Продать это добро тоже почти нереально. Картонок этих, у каждого полные чуланы. Мастеров, что ловко умеют за час самую с
уть ухватить- пара человек. Короче, растопка сплошная. Еще пленэры эти бесконечные.
Для многих вся жизнь, а по сути пустая трата времени...

А ответ прост- кайф ...