КАК Я ПЕТРОВА ВСТРЕТИЛ

  • Опубликовано 13 мая 2019 г.

    Пасмурный ноябрьский день привычно не позволил провести день в работе.  Темнота,  удручающе действующая на сознание, не позволяет отличить утро от вечера, и я отправился в Эрмитаж.  Чаще я выбираю  Русский музей, но не сегодня. В Русском ничего нового, а в Эрмитаже я уже и забыл, когда бывал. Быстро взбежав по лестнице я направился в гости к французам.

    Отдельно от основной экспозиции уже некоторое время проходит выставка работ импрессионистов из частных собраний. И каково было мое удивление, когда в первом же зале я встречаю Игоря Вадимовича Петрова. Тут надо сказать, что он мой- первый преподаватель в институте. С этим человеком у меня связаны самые теплые воспоминания об обучении. Именно он говорил с нами о живописи как таковой, он открывал для нас магию тонких цветовых отношений. Он проводил с нами часы в музеях, разбирая детально нюансы того или иного произведения.

    Петров выгнал нас на первом курсе на мороз, и мы писали портрет, изучая цветовые и тональные особенности зимней пленэрной живописи. Именно Игорь Вадимович - бессменный руководитель летней практики в Алупке. Кому, как не ему, дано очистить глаз и палитру студентов, привыкших к серости северных  мотивов.

    И вот случилось так, что мы встретились. В окружении работ, нами любимых, мы провели добрых часа три, обсуждая увиденное и делясь впечатлениями о событиях и людях. Как же приятно, почувствовав себя студентом, вновь окунуться в мир красок и образов в сопровождении человека, обладающего энциклопедическими знаниями и тонким вкусом. Я счастлив, что знаком с этим человеком, и горд оставаться его учеником.

     

    Понравился пост? Поделись ссылкой с коллегами и друзьями: